La presente Política de Tratamiento de Datos Personales e Información (en adelante la “Política”), tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 8968 “Ley de protección de la persona frente al tratamiento de sus datos personales”, y su reglamento” en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento, y explica cómo NIDUX recolecta, almacena, usa, circula y trata información que usted nos provee previo a la creación de su tienda en línea. 

NIDUX le informa que antes de que usted decida entregar sus datos personales es importante que lea y firme el presente consentimiento acerca de los detalles del almacenamiento y tratamiento que recibirán sus datos personales, sensibles, de acceso irrestricto y de acceso restringido

DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE O ENCARGADO DEL DATO – ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, PETICIONES Y RECLAMOS.

NIDUX NDX S.A. es una sociedad anónima legalmente constituida y existente bajo las leyes de la República de Costa Rica, inscrita en el Registro Mercantil El responsable de la base de datos de NIDUX,  es la Gerencia de Tecnologías de la Información ubicada en las oficinas de NIDUX y puede ser localizada al teléfono 4001-7720 o email soporte@NIDUX.com (en adelante, el “Responsable del Tratamiento”).

TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y FINALIDAD

Del tratamiento que se dará a los datos solicitados: NIDUX almacenará sus datos personales, de acceso irrestricto y de acceso restringido, en una base de datos, manual y/o electrónica, mantenida por NIDUX con fines exclusivamente internos, que no será comercializada.

El Responsable del Tratamiento, previa autorización de los titulares de la información (en caso que esta sea requerida), puede obtener información de personas naturales, clientes o usuarios, de diferentes fuentes (comercios vinculados, entidades financieras, entidades participantes del sistema de pago, proveedores de servicios de telecomunicaciones, y fuentes propias, entre otros). También es posible que el Responsable del Tratamiento tenga una relación directa con personas naturales (empleados, proveedores, etc.), que podrán optar por brindar información personal en conexión con esa relación. Los tipos de datos personales que recolectamos son datos públicos y no serán recolectados datos sensibles o de menores de edad, a menos que se tenga autorización expresa de conformidad con la legislación aplicable y una finalidad válida en este sentido o se haga con el fin de cumplir con una obligación legal.

Los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores autorizan expresamente al Responsable del Tratamiento a confirmar la información personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, a sus contactos, o al empleador, así como a sus referencias personales, bancarias o laborales, entre otros. Esta información será tratada por el Responsable del Tratamiento en forma confidencial.

Los datos personales proporcionados al Responsable del Tratamiento serán recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, actualizados y reportados para las siguientes finalidades: (i) como elemento de análisis para establecer, mantener y cumplir con las obligaciones o compromisos en una relación contractual o comercial, cualquiera que sea su naturaleza, (ii) como elemento de análisis para hacer estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas, (iii) como elemento de análisis y soporte en el cumplimiento de un deber legal, cualquiera que sea su naturaleza (iv) como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, (v) como herramienta para el inicio de cualquier cobro prejudicial o judicial, (vi) para que la información sea compartida, circulada y usada por Nidux, su matriz, filiales y subordinadas, para cualquiera de los fines aquí previstos, (vii) para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente, (viii) para que toda la información referida al comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada, en los términos y condiciones contenidos en la presente Política.

DERECHOS DE LOS TITULARES

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente al Responsable del Tratamiento:

1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales;

2. Solicitar prueba de la autorización otorgada;

3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

4. Los derechos establecidos por la Ley 8968 y su reglamento.

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y

6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS AL HABEAS DATA.

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área indicada en la presente Política. 

Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.

2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.

4. En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Una vez recibida la comunicación por parte del Responsable del Tratamiento, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN

Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto.

VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

Las presentes políticas rigen a partir del 1 de enero de 2017, y las bases de datos se mantendrán durante el término de vigencia de las sociedades.

La sociedad matriz del Responsable del Tratamiento ha definido unas políticas de privacidad que aplican para todas sus subordinadas. En caso de inconsistencia o contradicción entre lo previsto en las mencionadas políticas de privacidad y estas Políticas de Tratamiento o la regulación aplicables, prevalecerán estas últimas.

Política de Privacidad 

Esta política de privacidad (en adelante “La Política”) establece cómo NIDUX NDX S.A. (en adelante “Nidux”), una sociedad debidamente constituida en Costa Rica con domicilio en Sabanilla de Montes de Oca, con correo electrónico: soporte@nidux.com  recolecta y trata datos personales (en adelante “Datos Personales”) en este Sitio Web. 

Al aceptar la presente Política de Privacidad, indica que conoce y autoriza de manera previa, expresa e informada a Nidux, sus filiales y vinculadas, para que sus datos personales puedan ser tratados de acuerdo con lo indicado en esta Política.       

1. Datos personales que recolectamos y tratamos 

En algunas partes de este sitio web le pedimos que nos proporcione información que nos permita mejorar la visita al sitio web, atender la oferta de compra de nuestros productos, o dar seguimiento a sus inquietudes tras la visita. Para las finalidades que se especifican más adelante Nidux, previa autorización suya, podrá realizar el tratamiento de sus Datos Personales, así: 

Su nombre completo, correo electrónico, país y ciudad de residencia, dirección de residencia, número de teléfono fijo y celular, tipo y número de identificación personal, correo electrónico; los cuales son datos necesarios para contactarlo y personalizar las comunicaciones que le dirigiremos.

2. Tratamiento al que sus Datos Personales estarán sujetos 

Nidux, directamente y a través de sus encargados, tratará sus Datos Personales para comunicarse con usted y personalizar estas comunicaciones y su experiencia de navegación en este Sitio Web. Adicionalmente, Nudux también podrá utilizar sus Datos Personales para (i) el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente y (ii) como elemento de análisis por parte de Nidux para establecer, mantener y cumplir con las obligaciones o compromisos en una relación contractual o comercial. 

Sus Datos Personales podrán también ser utilizados para los siguientes fines:

• Para realizar invitaciones a eventos organizados por Nidux y como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, comercializados por Nidux o sus afiliadas.

• Para enviar comunicaciones e información publicitaria o promocional de Nidux relacionada con productos o servicios propios o de terceros, comercializados por nidux o sus afiliadas.

• Para ser usados en campañas de mercadeo digital y mercadeo en redes sociales de Nidux y sus afiliadas. 

• Para contactarlo a través de cualquier medio para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales, análisis estadísticos internos o para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.

Nidux podrá transmitir sus Datos Personales a su matriz, filiales y subordinadas o a terceros, dentro o fuera de Costa Rica (los “Encargados”), para los fines previstos en esta Política de Privacidad. El tratamiento de sus Datos Personales por parte de estos Encargados se hará conforme a las autorizaciones otorgadas por usted, esta Política de Privacidad y las normas aplicables.

Nidux resguardará y protegerá sus Datos Personales limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.  

3. Sus derechos como titular de los Datos Personales 

En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por Nidux ,como fue descrito anteriormente y de acuerdo con las leyes de Costa Rica, usted tiene los siguientes derechos:  

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con Nidux. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.   

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a Nidux para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.  

3.3 Ser informado por Nidux del uso que se le ha dado a sus Datos Personales, si lo ha solicitado anticipadamente.  

3.4 Revocar la autorización otorgada a Nidux para el tratamiento de sus Datos Personales.       

3.5 Solicitar a Nidux ser eliminado de su base de datos.  

3.6 Tener acceso a sus Datos Personales que Nidux haya recolectado y tratado.  

4. Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales 

Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactarnos al correo electrónico ayuda@nidux.com  Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a Nidux para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área.

5. Procedimiento para ejercer sus derechos 

Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por Nidux será atendida a través del correo ayuda@nidux.com 

Nidux resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida por Nidux. Si no es posible para Nidux responder su reclamo dentro del término mencionado, Nidux le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia Nidux le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.    

El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al correo anteriormente mencionado. 

Si usted considera que la información contenida en la base de datos de Nidux está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que Nidux no está cumpliendo con sus obligaciones, usted deberá presentar una queja a Nidux.

6. Uso de cookies y tecnologías similares en este sitio web

¿Cómo usamos tecnologías de rastreo en nuestros medios digitales?

Le informamos que en nuestras páginas de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página o medios digitales.

Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario. Las cookies nos permiten “recordar” la información sobre sus preferencias y sesión, y a usted le permite desplazarse dentro de las áreas de nuestro sitio web sin volver a introducir sus datos. Esto hace posible crear una experiencia más personalizada y cómoda. Nidux usa un tercero para colocar cookies en su computador, para recopilar información que no sea personal e identificable. A pesar de que las cookies contienen un número único de usuario, no recopilan ni guardan ninguna información personal identificable.

Web beacons

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o en un mensaje de correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el hábito de uso del usuario ante un medio digital. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo del usuario, cliente o aplicación que usa para la recepción de correo electrónico, fecha y hora del inicio y final de la sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, número de veces que visualiza un medio digital, dirección IP. 

Estas cookies, web beacons, y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet o dispositivo de comunicación.

Aunque usted puede configurar su navegador de Internet para que no acepte cookies, estas son necesarias para poder ver o crear una cuenta en este sitio web, o hacer compras por medio de la Tienda. Si no tiene las cookies activadas, no podrá utilizar este sitio web.

7. Impedimento de uso

Nidux puede, a su exclusivo criterio, cancelar su cuenta o impedir que utilice este sitio web en cualquier momento. Nidux se reserva el derecho de cambiar, suspender o descontinuar todo y cualquier elemento de este sitio web en cualquier momento y sin aviso previo.

8. Responsabilidad del Usuario

Al ingresar a este sitio web, usted adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera. Se le prohíbe poner en, o transmitir a, o desde este sitio web, cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley.

Usted acepta no utilizar ningún dispositivo, software, rutina ni datos para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto de este sitio web o toda actividad realizada en este sitio web. Además, acepta no utilizar ni intentar utilizar ningún motor, software, herramienta, agente, datos u otro dispositivo o mecanismo (incluidos, entre otros, exploradores, arañas, robots, personajes digitales o agentes inteligentes) para navegar o buscar en este sitio web, que no sea el motor de búsqueda o los agentes de búsqueda brindados por Abbott o los exploradores en general disponibles para el público.

9. Compartir información personal

Toda información que le identifique personalmente y que presente en un tablero de anuncios, blog, chat, comentario sobre un producto, u otro foro público que pueda habilitarse en este sitio web, puede ser leída, recopilada o utilizada por otros usuarios de estos foros y podría ser usada para enviarle mensajes no solicitados. Le recomendamos que no dé su nombre, correo electrónico u otra información personal en estos escenarios. Observe que si elige hacerlo, es bajo su propio riesgo y acepta la total responsabilidad de dichos comentarios y las consecuencias que puedan surgir de publicar dicha información.

9.1 Responsabilidad del Usuario:

Al ingresar a la Tienda, usted adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera. De igual forma, usted se obliga a notificar oportunamente a sus correspondientes entidades del sector financiero o cooperativo, la pérdida o robo de su tarjeta de crédito o de los demás instrumentos facilitados por las mismas para realizar transacciones en línea, tales como tarjetas débito, claves personales, etc., con el fin de que tales instrumentos sean inhabilitados por las mismas. Se le prohíbe poner en, o transmitir a, o desde la Tienda, cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley.

Usted acepta no utilizar ningún dispositivo, software, rutina ni datos para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto de la Tienda o toda actividad realizada en dicho sitio web. Además, acepta no utilizar ni intentar utilizar ningún motor, software, herramienta, agente, datos u otro dispositivo o mecanismo (incluidos, entre otros, exploradores, arañas, robots, personajes digitales o agentes inteligentes) para navegar o buscar en este sitio web, que no sea el motor de búsqueda o los agentes de búsqueda brindados por Nidux o los exploradores en general disponibles para el público.

10. Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos

Esta política de privacidad entrará en vigencia el 1 de febrero  del 2020 y sus Datos Personales permanecerán en la base de datos de Nidux hasta que los mismos cumplan con la finalidad para la que fueron recolectados.

V5.21